Cara Mengaktifkan Fitur Foto yang Menghilang WhatsApp

WhatsApp akhirnya menambahkan fitur foto yang menghilang ke versi aplikasi yang stabil. Fitur ini dikenal sebagai View Once dan mirip dengan cara kerja fitur media expire Instagram. Saat Anda mengirim foto menggunakan fitur ini, foto akan hilang begitu penerima membukanya dan menutup chat. Namun, Anda harus memilih media View Once setiap kali Anda ingin mengirim foto atau video sekali lihat. Teruslah membaca untuk mengetahui lebih banyak.

Apa yang Harus Anda Ketahui tentang Fitur WhatsApp Baru Ini?

WhastApp telah mengonfirmasi bahwa setiap foto atau video yang Anda kirim menggunakan fitur View Once tidak akan disimpan ke Photo atau Gallery penerima. Setelah Anda mengirim foto atau video View Once, WhatsApp tidak akan dapat menampilkannya lagi.

Aplikasi perpesanan ini tidak akan memungkinkan Anda untuk meneruskan, menyimpan, membintangi atau berbagi foto atau video yang dikirim atau diterima dengan fitur media View Once. Anda hanya dapat melihat apakah penerima telah membuka foto atau video View Once jika tanda terima telah dibaca diaktifkan.

Perusahaan milik Facebook ini juga mengatakan bahwa jika Anda tidak membuka foto atau video dalam waktu 14 hari setelah dikirim, media akan kedaluwarsa dari chat. Namun, seseorang akan dapat me-restore View Once Media dari backup jika pesan tetap belum dibaca pada saat backup. Jika foto atau video sudah dibuka, media tidak akan disertakan dalam backup dan tidak dapat di-restore.

Mengapa Anda Harus Mengirim Media Menggunakan Fitur View Once ke Pengguna Tepercaya?

WhatsApp memungkinkan siapa saja untuk mengambil screenshot atau screen record media sebelum menghilang. Selain itu, orang tersebut tidak akan mendapat pemberitahuan jika seseorang mengambil screenshot atau screen record.

WhatsApp juga memperingatkan bahwa seseorang bahkan dapat mengambil foto atau video media dengan kamera atau perangkat lain sebelum menghilang. Perusahaan ini mengatakan media terenkripsi dapat disimpan selama beberapa minggu di server WhatsApp setelah Anda mengirimkannya.

Bagaimana Cara Mengirim Media View Once di WhatsApp?

Langkah 1: buka WhatsApp dan tekan ikon lampiran.

Langkah 2: lalu, buka Gallery dan pilih foto atau video yang ingin Anda kirim ke kontak Anda.

Langkah 3: setelah memilihnya, Anda akan melihat ikon seperti jam di bar Add a Caption, cukup tekan untuk mengaktifkan fitur View Once. Setelah Anda mengaktifkannya, aplikasi akan menampilkan pesan yang mengatakan Photo Set to View Once. Anda kemudian dapat mengirim foto yang menghilang ke teman dan anggota keluarga Anda.

(Visited 10 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *